Извините, но Ваш браузер устарел.
+7 (4012) 92-08-44
Весь список статей

В каких случаях сайту требуется редизайн?

Ваш сайт не приносит дохода или даже не окупает вложения, сделанные в его разработку? Очевидно, что ему требуется редизайн, то есть комплексное обновление. Вопрос лишь в том, что именно необходимо изменить и каким образом это следует сделать с гарантией получения желаемого эффекта.

 

Неверная постановка целей

article03_1

Вполне возможно, что еще на стадии обдумывания идеи сайта его создатели недостаточно тщательно поработали над целями, которые они преследуют. Или они не смогли предложить клиенту весь перечень доступных вариантов. В то же время руководитель фирмы не всегда способен с ходу «разобраться в теме» по причине нехватки времени или просто потому, что он решил всецело доверить решение этого вопроса специалистам. Так или иначе, необходимо решить, для каких целей вам нужен сайт и делать редизайн, исходя из этого.

 

Низкая квалификация разработчика

article03-2

Вы решили обратиться к «знакомому программисту», квалификация которого в определенной области знаний недостаточно велика? Даже опытный человек, имеющий солидный багаж базовых знаний, может быть полным профаном в одной узкой специализированной области. Более того — даже команды хороших ребят, работающих в смежной сфере, зачастую бывает недостаточно. Чтобы добиться желаемого результата, нужно обращаться к профессионалам, которые точно знают свое дело и специфику бизнеса в Интернете.

 

Моральное или техническое устаревание сайта

article03-3

Многие фирмы начинают с сайтов-визиток, и это нормально. Главное, чтобы попутно с развитием фирмы модифицировался и ее сайт, ведь со временем ему может потребоваться больше опций, продвижение в Интернете, выставление каталогов продукции и многое другое.

Не обновляя свой ресурс в течение двух лет, вы обязательно столкнетесь с проблемами в области морально-технического устаревания. Поэтому использование современных мультимедийных ресурсов и соответствие сайта имиджу динамично развивающейся фирмы — важное условие успеха.

 

Сайт новый, соответствует целям, но все равно не работает

Очевидно, что здесь проблема заключается в продвижении, которого либо попросту нет, либо его концепция выстроена неправильно. Здесь конкретную причину неудач должны искать специалисты, поскольку вариантов «пробуксовки» - множество.

Интернет — это глобальное пространство, где у вас — тысячи конкурентов. И если ваш сайт находится на 3-5 странице поиска в Google или Yandex, клиент вряд ли доберется до него. Поэтому грамотно выстроенная стратегия продвижения в Сети не менее важна, чем разработка самого интернет-ресурса.

article03-4